1

三秦都市报--三秦网讯(记者 王锋  袁靓)12月26日上午,中国共产党铜川市第十二次代表大会隆重开幕。铜川市委书记郭大为代表中共铜川市第十一届委员会向大会作题为《追赶超越,转型发展,走对路扎实干,努力开创铜川各项事业新局面》的报告。铜川市委副书记、市长杨长亚主持大会。省委指导组组长巨小弟等4人出席并指导会议。该市第十二次党代会共选出代表321名,316名代表出席大会。

郭大为在报告中用七个“这5年”,从综合实力大提升、产业步入多元化、城乡面貌大变样、民生改善上台阶、发展活力全面释放、民主法治进步快、党的建设大提升对铜川5年来巨大变化进行了精彩回顾。郭大为说:“五年探索,五年实践,五年奋斗,让我们深刻地感受到:转型才能发展,发展必须转型。产业转型带来好结构,城市转型带来好环境,社会转型带来好生活,体制机制转型带来好活力,‘四个转型’的系统推进,增强了我们追赶超越、转型发展的自信,越转越有心劲、越有干劲。”

5

今后5年,铜川人如何才能过上更好的好日子?郭大为在报告讲道:好日子是干出来的,干字为本难事不难。人无精神不立,市无精神不强,实干精神引领的是风尚,汇聚的是发展正能量。把“岗位”当“战位”,一级带着一级干、一级干给一级看,人人都是战士,铜川的发展就不可限量。资源型城市转型是国家和省上交给铜川“十三五”要完成的重要任务,也是铜川追赶超越的现实作为和担当。

郭大为在报告中强调:“当前的铜川,正奔跑在‘追赶超越、转型发展’的跑道上,责任重大、使命光荣。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市党员干部群众,扎实工作,合力攻坚,在‘追赶超越、转型发展’的跑道上,越跑越快、越跑越稳、越跑越自信,为把铜川早日全面建成小康社会而努力奋斗!“(摄影/何景辉 许煜之)

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 传言 养生

奇闻趣图

点击排行

评论排行