核心提示: 连日来,我省保持静稳环流形势,不利于污染物扩散,关中霾天气持续。预计5日我省中南部将迎来一次雨雪过程,关中霾天气有望缓解消散。

连日来,我省保持静稳环流形势,不利于污染物扩散,关中霾天气持续。预计5日我省中南部将迎来一次雨雪过程,关中霾天气有望缓解消散。

卫星监测显示,秦岭以北的关中地区出现雾和霾,主要集中于渭南大部、西安大部、咸阳南部、宝鸡中部、铜川南部;受雾和霾天气影响,关中地区空气质量较差,大气能见度降低。陕西省气象台昨日上午10时30分继续发布霾橙色预警信号:预计未来24小时宝鸡东部、西安、咸阳、渭南将出现重度霾,易形成重度空气污染。西安市气象台昨日上午8时50分继续发布霾橙色预警信号:预计未来24小时内西安城区、灞桥、临潼、高陵、阎良、户县、周至、长安、蓝田将出现重度到严重霾,易形成重度到严重空气污染,请注意防范。

最新天气预报显示,今天白天陕北多云,关中阴天间多云,陕南阴天,南部部分地方有小雨。关中部分地方有重度霾。西安地区预报,1月4日:阴天间多云,有霾;最高气温:9℃,最低气温:-1℃,东北风2-3级。1月5日阴转小雨,有霾;1月6日阴有小雨或雨夹雪。看来,这次雾霾要消散,还得等5日至6日的雨雪天气了。华商报记者 毛蜜娜 通讯员 浩宇

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 环保厅 陕西省 煤质 企业 报告

奇闻趣图

点击排行

评论排行