核心提示: 2月5日,由铜川市人社局、市扶贫局、市总工会、市妇联联合开展,王益区人社局承办的“春风行动”铜川市大型人力资源招聘会在王益区方舟广场拉开帷幕,吸引众多群众到场。

2月5日,由铜川市人社局、市扶贫局、市总工会、市妇联联合开展,王益区人社局承办的“春风行动”铜川市大型人力资源招聘会在王益区方舟广场拉开帷幕,吸引众多群众到场。

招聘会现场人头攒动,用人单位和求职者洽谈热烈。企业展台前吸引了众多求职者,求职者不仅咨询任职条件、工资待遇等基本信息,也详细询问企业福利保障。不少求职者和企业经过沟通后,积极填写求职表,现场达成初步就业意向。活动现场还设立了咨询台,为前来咨询的群众进行现场讲解,

据了解,本次招聘会共有参会企业24家,提供就业岗位1027个,主要包括加工制造业、商业、服务业、销售和家政等岗位。另外,活动现场开展了劳动法规、就业政策、培训咨询、就业指导、高校毕业生就业政策咨询等多项活动。举办了“春风行动”系列招聘会,目的是为供需双方搭建有利平台,引进优秀技能人才,助推企业转型升级,推动实现更高质量的就业创业。

节后首场专场招聘会的举办,也正式拉开了铜川市“春风行动”系列招聘服务活动的序幕。铜川市就业局职介科科长苏红超说,2017年春风行动将一直持续到3月下旬,主要面向有劳动能力和转移就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力,有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者,有用工需求的企业和各类单位,以及其他有就业创业意愿的劳动者。此外,春风行动还将开展相关技能培训和创业扶持,让有技能提升愿望的劳动者得到职业技能培训,让有创业愿望的劳动者得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持。”

华商报记者获悉,铜川市节后预计举办招聘会30余场次,参会企业200余家,提供岗位2万余个。铜川市与福清市人社局达成了合作意向,福清市在2月中旬将组织企业来铜川市参加“春风行动”招聘活动。各区县也将组织“农民工专场招聘会”“巾帼专场洽谈会”等特色招聘活动,有针对性地帮助进城求职的农村劳动者尽快实现就业。

华商记者 郭强 实习生 王欢

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行