IMG_0025

三秦都市报—三秦网讯(记者 袁靓)12月13日,记者从铜川市精神文明建设指导委员会办公室获悉,在今天召开的全省精神文明建设表彰大会上,铜川市被省委、省政府命名为省级文明城市。铜川市委书记郭大为出席表彰大会并领取奖牌,市委常委、市委宣传部长、市创文工作领导小组副组长常雅玲出席表彰大会。

BJ4I1084

自2014年9月启动创建省级文明城市以来,铜川市坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以创建省级文明城市为重要抓手,全面实施惠民工程,群众的获得感不断增强;坚持抓城乡基础设施建设,全方位绿化美化亮化,实施精细化管理,城市更加宜居;坚持市民文明素质提升,弘扬凡人善举,涌现出一大批道德模范和身边好人。铜川好人的影响力日益扩大,文明铜川也因此而更有温度、有内涵,彰显着向上善向美的精气神。

BJ4I0971

常雅玲在接受记者采访时表示,铜川市被命名为省级文明城市称号,是继近日荣获2017年度最具幸福感城市之后铜川收获的又一殊荣。这是全市上下同心同向、齐心努力的结果,荣誉属于铜川人民。常雅玲指出,拿到省级文明城市的奖牌,是文明城市创建取得的阶段性成果。今后,我们将以此为新的起点,不忘初心,持续用力,在更高层次上,深化提升文明城市创建水平,让铜川更加美好,让铜川人民更加幸福,让更多的人向往铜川。

BJ4I0984

BJ4I0997

据悉,在此次表彰大会上,铜川市公安局等3个单位荣获省级文明单位标兵,该市食品药品监督管理局等4个单位荣获省级文明单位,宜君县云梦乡南斗村等4个村荣获省级文明村,耀州区永安街道南泉社区荣获省级文明社区,铜川市国家税务局荣获未成年人思想道德建设先进单位,赵全国家庭等3户家庭荣获省第一届文明家庭。(摄影:程磊磊)

BJ4I0810

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行