IMG_0072

三秦都市报—三秦网讯(记者袁靓)12月19日,铜川市召开国家中医药健康旅游示范城市创建工作推进会,三秦都市报记者从会议中获悉,铜川成功入选全国首批15家“国家中医药健康旅游示范区创建单位”,也是我省唯一入选的单位。铜川市委常委、副市长何尚民出席会议,并对今后的创建工作作了动员部署。

据悉,根据《关于开展国家中医药健康旅游示范区(基地、项目)创建工作的通知》精神,2016年,铜川市向国家旅游局、中医药管理局申报拟创建国家中医药健康旅游示范市,经过国家中医药健康旅游示范创建办公室筛选,全国共有54个市区通过了初评。随后,经过答辩会、实地考察现场评审等环节的考核,今年9月12日,国家旅游局、国家中医药管理局公布了全国首批15家“国家中医药健康旅游示范区创建单位”名单,铜川成为陕西省唯一入选单位。

IMG_0073

在12月19日召开的创建工作推进会上,铜川市旅游发展委员会主任赵文山说:“下一步,按照《铜川市中医药健康旅游建设规划》要求,铜川市创建工作将以规划为引领,以中医药文化为核心,以推进全域旅游为契机,着力抓好中医药产业与旅游业融合发展;着力抓好核心景区建设;着力抓好中医药健康旅游市场培育;着力抓好健康养生旅游产品品牌研发。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行