A2

三秦都市报—三秦网讯(王红丽 记者 崔战雄 袁靓)12月29日晚7时许,三秦都市报记者在210国道铜川段的公路上看到,国道两旁的路灯发出耀眼的光芒,将冬日夜色下的道路映照得如同白昼一般。当晚的路灯点亮行动,标志着备受铜川市民关注的210国道铜川川口至青岗岭过境线完善工程PPP项目中的标志性工程——照明系统顺利完工。此举,给铜川人民送上了一份新年厚礼,使“幸福铜川”又添新幸福。据悉,这是我省最长的国道路灯照明系统。

1.

210国道是连接铜川南北市区的主要干线,在铜川经济社会发展中发挥着重要作用。2013年3月,铜川市投资16.8亿元实施210国道川口至青岗岭改扩建工程,2016年10月建成通车。该路的建成通车加快了南北市区一体化进程,极大改善了道路通行条件,提升了道路通行能力,消除了安全隐患,方便了沿线群众出行。

按照中省城市工作会议要求,为了进一步提升城市品位,拉大城市构架,2016年9月,铜川市委、市政府决定将该段道路按照城市道路进行完善,使其成为铜川发展的“转型路”、“富民路”、“经济线”、“富裕线”。采用PPP模式引进社会资本,投资2.4亿元开工建设完善工程。建设期间,铜川市委、市政府主要领导及社会资本方陕西煤业化工建设(集团)有限公司的领导,多次深入现场解决问题。2017年3月,该市上又将漆水河沿岸210国道川口至青岗岭段,列入市级山水林田湖区域生态修复项目,投资8.9亿元正在实施。项目完成后将呈现“白天看绿化,晚上看亮化”的景象,成为铜川一道靓丽的风景线。

A1

作为210国道川口至青岗岭完善工程PPP项目的配套设施,路灯照明系统全长24.95公里,设计LED节能路灯1130套,同步变压器23台,古典型公交岗亭16处32个,起于铜川北市区川口,终于南市区青岗岭。沿途连接王家河、黄堡、董家河、惠塬等工业园区和耀州窑博物馆、药王山等景区。沿线环境复杂,施工技术难度大,项目实施机构铜川市交通运输局和社会资本方陕西煤业化工建设(集团)有限公司精诚合作,采取多种措施推进项目实施,顺利完成工程建设任务。这次一同亮起的还有210国道孝西至沮河特大桥之间3公里的道路绿化景观灯1329套、柱形园路步道灯153套。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行