武警官兵合力营救被困车辆

武警官兵合力营救被困车辆

三秦都市报—三秦网讯(刘洋 张允雷记者 袁靓)“武警同志,幸亏遇到了你们,真是太谢谢了!”1月3日上午,一辆轿车因雪天路滑陷进排水沟,正在车主一筹莫展时,外出拉练的武警铜川支队官兵路过此地。最终,在官兵们的齐心协力下,轿车被抬出水沟。

事发现场

1月3日12时许,正在进行野营拉练的武警铜川支队官兵,行进至铜川新区张家沟村北侧3公里处时,发现前方一辆轿车因雪天路滑,两个前轮全部深陷进路旁的深水沟里,车主正围着车辆干着急。

武警铜川支队领导现场组织营救

这时,该支队政委李玉明立即走到现场,组织官兵实施救援。官兵们冒着大雪和严寒,用铁锹将车身周围的积雪和土进行铲除,并合力用手将车辆从排水沟抬至路面上。经检查,车辆性能完好,只是车身部分油漆受到了一点小剐蹭,并无大碍。官兵们随后又将事发现场进行了平整与恢复。

救援现场

看到自己的车辆被抬出,几分钟前还在发愁的车主竖起大拇指说:“咱们的武警同志就是不一样,这可是帮了我大忙!天再冷、雪再厚,看到你们我这心里都是暖和得!”

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行