1月26日上午,铜川代表团继续审议刘国中代省长在省十三届人大一次会议上所作的政府工作报告。省人大代表、市人大常委会主任马秉寅参加审议。

马秉寅说,政府工作报告用数字谈发展,用事实说变化,总结成绩令人振奋,指出问题深刻透彻,安排部署体现担当,用老百姓耳熟能详的话讲客观实际的理,是一个体现时代性、把握规律性、富于创新性的好报告,是一个有思路、有方法、有措施的好报告。

马秉寅建议:一是将铜川纳入“引汉济渭”工程供水范围,加快东庄水库工程建设,增加向铜川调水总量,从根本上解决铜川缺水难题;二是修建铜川新区青岗岭经药王山、陈炉镇,沿宜君洛河畔至黄陵县土桥的210国道第二通道,纳入全省省道调整和国道城市过境线改线规划;三是加大对铜川董家河循环经济示范园区的支持力度,协调航汽铝等大企业在园区布局,在政策上给予倾斜,支持铜川转型发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行