IMG_8088

IMG_8018

三秦都市报—三秦网讯(记者袁靓 实习生 王欢)“真没想到,这么多大明星到家门口来给我们说相声、唱歌,这新年礼物送的还真嘹!”2月1日上午,雪后初晴的铜川市耀州区照金镇迎来了“我们的中国梦——文化进万家”活动的文艺志愿服务小分队。看到姜昆、戴志诚、平安、佟丽娅等老中青三代文艺工作者的精彩演出,北梁村村民杜天祥激动地说。

IMG_8273

IMG_8333

据了解,“我们的中国梦——文化进万家”活动,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合主办,以中国梦为主题,以丰富基层群众文化生活为目标,深入村镇、社区、厂矿、学校、军营等基层单位以及革命老区、民族地区、边疆地区、连片特困地区,为百姓送去丰富多彩的精神文化食粮。

IMG_8149

IMG_8482

在走进铜川的活动中,文艺志愿者们兵分两路,一路来到铜川市耀州区照金镇北梁小学,为学生们捐赠了5台手风琴和550册书籍,并前往北梁村陈家坡、关庄镇道东村,为当地群众献上了丰富多彩的文艺演出。另一路来到耀州区小丘镇原党村和孙塬村开展慰问演出,为村民送上摄影家拍摄的全家福,及书法家书写的春联。浓浓的“年味”随着红红的春联走进每位群众的家里,使演出活动高潮迭起。

IMG_8512

IMG_8738

此次慰问演出活动走进耀州区,既是中宣部支持帮助耀州区打赢脱贫攻坚战、促进文化发展的有力推动,也是中央实施文化惠民工程的具体举措,充分体现了中央对贫困地区人民群众的关爱。同时,通过开展文化扶贫,利用文化惠民强化“造血”功能,激发了基层干部群众打赢脱贫攻坚战的信心决心。

<p>IMG_8717</p>

IMG_8821

IMG_0669

IMG_8691

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行