3G2A0901_副本

3G2A0903_副本

三秦都市报—三秦网讯(袁潇  记者 王锋)2018年春节将至,在临近年关之际,为深入贯彻党的十九大精神,攻坚“执行难”,保障农民工等弱势群体的合法利益,铜川新区审判庭再次加大执行力度,调动优势力量,集中开展了为期一个月的涉民生案件专项执行活动。

3G2A0926_副本

3G2A0930_副本

2月1日上午,在新区审判庭执行款集中兑付大会上,发放案件款218.83万元。会议由执行庭庭长常连力主持,新区审判庭党支部书记、庭长王军,新区审判庭党支部副书记、民庭庭长张梅及全体执行干警参加会议。

3G2A0956_副本

3G2A0959_副本

在涉民生案件专项执行活动开展的一个月里,新区审判庭的执行干警,不分昼夜,连续作战,冒着连日大雪的恶劣天气,奋战在数九寒天中,共执行34件涉民生案件,现场发放执行款金额218.83万元。案件类型包括金融借款、民间借贷、劳务合同、买卖合同、租赁合同、交通事故、离婚纠纷、建设工程等。     在集中兑付大会上,申请人当场领取了现金和现金支票,其中申请执行人刘一帆激动地说:“是国家,是政府,是法院给我们这些讨薪难农民群众一个正确的途径,非常感谢新区审判庭每一位法官和每一位工作人员,一心想着人民的利益,从不拖延,从不滞后,让我们很感动,冰天雪地为我们执法,满满的充满了社会正能量,真是知百姓冷暖,为百姓谋利”;旬阳县申请执行人罗晓鸿等人含泪激动地说:“我们几个是从外地来这里打工的,工资要不到,没法回家过年啊,多亏了新区审判庭的法官干警们,不顾天寒地冻,不分昼夜,仅仅只用十来天时间为我们要到了工资,这下我们就能开心的拿着工资回家过年了,真心的非常感谢你们新区审判庭”;申请人代表还向执行干警送来了两面锦旗,感谢你们为执行案件所付出的艰辛和努力,感谢你们有效维护了申请执行人的合法权益。

3G2A0987_副本

2018年的第一个月,新区审判庭的各类案件数量较上年同期大幅增长,执行工作任务繁重。面对不断增长的案件,执行法官和干警没有丝毫的畏惧和退缩,统筹调配现有资源,主动出击,充分利用信息化手段与传统方法结合,实施查询、查封、冻结、扣划、扣押、发布失信被执行人名单等执行方式,确保“基本解决执行难”的目标任务完成。

会上,党支部书记、庭长王军表示,此次案件款集中兑付会,是2018年首次兑付大会,通过这次兑付大会,展示了新区审判庭干警的执行信心和执行成果,也为2018年的执行工作开了个好头,集中兑付大会仅仅是“司法大拜年”专项执行活动的一部分,新区审判庭将以此为契机,将“司法大拜年”专项执行活动与“三严三实”专题教育等有机结合,让社会“无赖”无处可躲,为维护群众合法群益提供强有力的法律保障和司法需求,彰显司法的尊严和权威,最后给大家拜个早年。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行