QQ图片20180206032913

三秦都市报——三秦网讯(记者 王锋实习生 王欢)2月6日,陕西人民艺术剧院副院长、陕西剧协理事、国家一级演员刘远在铜川市委宣传部副部长、市文明办主任张桂芝等人的陪同下,看望慰问了铜川籍“中国好人”张水珍、“最美好婆婆”李艳华,并送去慰问信、慰问金,带去铜川市委市政府的殷切关怀。此行是刘远为3月份“陕西好人”发布仪式进行实地采风、搜集素材。

张水珍是铜川市耀州区锦阳路街道办穆家塬村村民。是一位普通的农家妇女,用人生中最美好的时光,无怨无悔地相继照顾伺候了丈夫的奶奶、公公婆婆、继公公婆婆和小叔父六位与她没有血缘关系的老人,她用柔弱的肩膀书写了人间大爱,于2017年6月荣登中国好人榜。

QQ图片20180206032923

“好婆婆”李艳华住在铜川新区。四年前的车祸,让李艳华的儿媳妇成了植物人,李艳华的丈夫悲痛过度,病故而去。面对二十几岁的儿子和四岁的孙子,李艳华坚强地支撑起了这个破碎的家庭。她一边忙着照顾孙子,一边还要照顾植物人儿媳。每天为儿媳擦洗、按摩,在儿媳发烧期间,还坚持不断地为她擦拭身体降温,繁忙的时候,每天只能休息两三个小时。经过李艳华4年来悉心照料,多方求医。目前,儿媳妇的上半身已能翻动,并且还能开口叫“妈妈”。近日,李艳华的家庭荣获“三秦最美家庭”称号。

在张水珍和李艳华家中,刘远为她们送上了节日的问候,仔细询问了她们家庭的实际状况,搜集她们面对困难传承孝道的点点滴滴,为她的文艺创作收集了感人素材。陪同采风的铜川市委宣传部副部长、市文明办主任张桂芝表示,党和政府非常关心道德模范和身边好人,重要节日看望慰问他们,是礼遇模范、身边好人的体现。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行