北京中医药大学校长徐安龙和杨长亚市长共同为胡大一院士工作站揭牌

北京中医药大学校长徐安龙和杨长亚市长共同为胡大一院士工作站揭牌

三秦都市报--三秦网讯(记者 王锋 实习生 王欢)院士工作站的建立对于推动铜川引进高端医学人才具有重要的示范作用。2月9日,北京大学人民医院心血管病研究所所长、国际欧亚科学院院士——胡大一工作站落户铜川。这是继葛均波院士工作站之后,铜川引进的第二个院士工作站。胡大一院士工作站落户铜川,将与孙思邈医院心脏中心共同助力铜川心脑血管学科发展。

15181613839013_1024_768

胡大一院士即兴讲话

15181624032975_1024_768

北京中医药大学校长徐安龙致辞

此次揭牌仪式由铜川市委组织部、市卫计局主办,北京中医药大学第七临床医学院暨孙思邈医院(铜川市中医医院)承办。北京大学人民医院心血管病研究所所长、国际欧亚科学院院士胡大一,北京中医药大学校长徐安龙,铜川市市长、市委人才工作小组组长杨长亚,铜川市市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长王刚,铜川市副市长李荣等领导及铜川市相关部门300余人出席仪式。

铜川市市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长王刚同志主持

铜川市市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长王刚同志主持

北京中医药大学孙思邈医院心脏中心是国际著名心血管病学家胡大一院士和葛均波院士在我国西部地区联袂建立的国内首家“中西医联合心脏中心”。揭牌仪式上胡大一说:“铜川成立院士工作站,是创建院、地合作的一种新形式,是通过院士团队的实质性参与,充分借用院士学术团队这个‘外脑’,为了给铜川这块宝地留下一支‘带不走’的医疗队,可以更好地为铜川地区的学术创新和发展提供有力条件。”

15181608695167_1024_768

铜川市副市长李荣致辞

李荣致辞时表示,胡大一院士工作站的成立,标志着铜川市在推进医疗卫生事业发展、引进聚集高层次人才方面又迈出了新的步伐,也为铜川在推进产学研合作发展搭建了重要平台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行