三秦都市报——三秦网讯(记者 袁靓)2月5日,铜川市人大常委会主任马秉寅到印台区、王益区,看望和慰问老党员、困难群众和交友帮扶对象,为他们送上节日的祝福与党和政府的温暖。铜川市副市长高毅、市人大常委会秘书长张建荣一同参加。

1

在印台区金锁关镇何家坊村,马秉寅看望了老党员南玉兰,询问了她的身体状况和家庭情况,叮嘱各级党委和政府要对老党员在生活上多关心,在政治上多尊重,让他们时刻感受到组织没有忘记他们。基层组织建设中,他们身上的号召力、感召力、影响力是真正的软实力,是党的基础所在。不能丢了老党员这个重要的战斗堡垒和骨干力量。在优抚对象郝正理家中,得知他参加过对越自卫反击战时,马秉寅表示了由衷的敬意,希望他协助组织做好“两参”人员的思想工作,多理解党和政府的难处,发挥好党员的先锋模范带头作用,为村上发展做出积极贡献。在困难群众郝建昌家中,马秉寅鼓励他要对美好生活充满向往,积极努力去争取。党和政府一定会帮助困难群众摆脱贫困,让他们走上致富之路。

2

随后,马秉寅到何家坊村委会看望了驻村扶贫干部,他说,何家坊村要退出贫困村,驻村扶贫干部功不可没,同时驻村工作的工作经历也会有助于干部今后的成长。希望驻村扶贫干部继续发挥特别能吃苦、能战斗的精神,协助村上巩固好脱贫成果,在发展产业上再下功夫,做到脱贫之日就是美丽乡村建成之时。组织部门要对扶贫干部政治上高看,政策上倾斜。

马秉寅看望了帮扶交友对象———王益公安分局困难民警闫德胜,他要求要关爱公安队伍,从优待警。马秉寅还看望慰问了党外干部朋友卢凤君、李颖,他说,与党外人士交朋友正是体现了共产党与民主党派长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针。朋友之间要多联系,有困难大家共同解决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行