三秦都市报——三秦网讯(席选民 杨春成 记者 王锋)2月13日下午,陕煤集团铜川矿业“拥抱新时代•共筑铜煤梦"2018年职工迎新春文艺演出在铜川矿工俱乐部热烈欢快地举行。本场演出,不仅有2000余人现场观看,还首次通过新浪传媒和微信平台实行同步直播,职工家属在手机和网络上也一同享受了这场文化盛宴。

IMG_7927

IMG_7923

铜川矿业有63年的历史,举办过无数次文艺演出。本场演出,时长两个半小时,共有110533人在场外通过网络直播同步观看。2017年,铜川矿业作为在陕煤集团历史最长、职工人数最多、困难最大的企业,经过干部职工的不懈努力,实现了安全、稳定“双零”目标,矿业公司实现利润500万元,同上年相比减亏增利9.8955亿元,职工人均收入比上年增加1999元。2018年,铜川矿业又自加压力,高点起步,首次提出了向安全、稳定、环保、廉洁“四零”目标进军的新愿景。铜川矿业党政为感谢百里矿区21.7万名职工家属的辛勤付出和劳动,激励大家戮力同心,克难攻坚,攀登“四零”新目标,矿业公司党政决定举办一台由矿工自编自演的精彩文艺晚会,为职工家属送上一份新春的欢乐和美好的祝福。

IMG_7924

此次文艺演出的“演员”来自铜川矿业玉华矿玉华井、柴家沟井,下石节矿、机电分公司、欣荣配售电公司、铜煤公司、华远实业公司、矿业公司直属工委、铜煤职工舞蹈团和铜煤职工管乐团。在两个多小时的演出中,歌舞、器乐联奏、评书情景剧、魔术表演、陕西快板、戏曲联唱、小品、交响管乐等节目悉数登台亮相,不时引来现场观众的热烈掌声。台下观众说,“这台晚会非常精彩,是近十几年来质量最高、创新最佳、人气最旺、效果最好、掌声最多的一台文艺晚会。”

IMG_7926

IMG_7928

据了解,春节前后,铜川矿业还到基层矿厂为坚守工作岗位、保电煤供应的职工巡回演出,为他们送欢乐、送祝福。暂住北京和上海的铜煤退休职工汤君、黎子伍,通过新浪直播同步观看演出后激动地说:“我们为矿业公司2017年取得的骄人成绩自豪,为矿工们的精彩表演叫好,祝愿铜川矿业的明天更美好。”

IMG_7925

IMG_7922

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行