竞赛现场

竞赛现场

三秦都市报---三秦网(赵思杰 张允雷记者 袁靓)领袖讲话开启伟大征程,创新理论汇聚磅礴力量。为进一步激发广大官兵学习宣传贯彻党的十九大精神的政治热情和行动自觉,持续掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,近日,武警铜川支队隆重举办党的十九大知识竞赛。支队机关各部门、各中队共11个代表队参加竞赛,支队党委常委、全体机关干部、院内分队官兵在机关五楼礼堂现场观看比赛,基层官兵通过视频会议同步收看。

沉着应战

支队首长高度重视此次竞赛活动,李玉明政委亲自审定方案,提出具体要求,多次指导推进。政治工作处专题召开会议研究,制定方案,明确人员分工及参赛规则,并及时下发通知和竞赛题库。此次知识竞赛共分为“笔试部分”、团体竞赛和个人竞赛三个阶段,其中,团体竞赛和个人竞赛分为“尖兵突击、抢占先机、点兵点将、险中求胜”4个竞赛环节 ,期间穿插与观众互动。竞赛中,参赛选手凭借扎实的理论基础,选题沉着冷静、答题积极踊跃,现场观众积极互动,气氛热烈,竞赛过程精彩纷呈、高潮迭起,参赛选手不仅赛出了水平、赛出了成绩,更赛出了思想、赛出了作风;仲裁人员认真负责、严谨细致、公正评判。

公正评判

比赛结束后,支队举行了隆重的表彰大会,李玉明政委宣布了获奖的单位和个人名单,并为获奖单位和个人进行颁奖。政治工作处王永峰主任代表支队党委机关和全体官兵向获得优异成绩的单位表示热烈祝贺,并对此次知识竞赛活动作了讲评,就下一步学习贯彻活动,开展好新年度工作,持续深化贯彻落实十九大精神,推动部队聚力强军兴军、不断开拓奋进,提出三点建议:一是带着绝对忠诚学,学出维护核心来;二是突出精髓要义学,学出质量效益来;三是着眼职责使命学,学出担当尽责来。王主任指出,此次十九大知识竞赛活动,既是深入推进党的十九大精神学习的实际步骤,也是全面检验官兵对理论知识掌握的具体举措,各级一定要认清不足,找准差距,继续深入抓好党的十九大精神的学习贯彻,按照习主席要求在学懂上下深功夫、在弄通上下真功夫、在做实上下硬功夫,真正将十九大精神贯彻到实践行动中去。

尖兵突击

通过开展知识竞赛,全体官兵对十九大精神内涵和精神实质有了更深层次的理解和把握,既是一次学习宣传贯彻十九大精神的实际举措,又是一场寓教于乐的配合活动。广大官兵纷纷表示:一定要用党的十九大精神统一思想和行动,以思想看齐强化政治追随,以理论清醒强化政治坚定,以行动自觉强化政治能力,为实现党在新时代的强军目标不断砥砺前进,书写新时代“四个伟大”历史篇章。

组织颁奖

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行