001

三秦都市报--三秦网讯(高鹏 记者 袁靓)3月10日,由西北政法大学法治陕西建设协同创新中心举办的《铜川市城镇生活饮用水二次供水管理条例(草案)》三审前立法评估论证会在西北政法大学召开。这是铜川市人大常委会首次就地方立法事项委托专业机构开展整体评估,旨在对立法中涉及的重大、专业性问题进行论证、评估,进一步完善法规草案,推进科学立法、民主立法、依法立法,提升立法质量。铜川市人大常委会副主任贺文涛以及市人大常委会法工委、内司工委、市政府法制办的相关同志参加了会议。

002

论证会邀请中国行政法学会副会长、陕西行政法学会会长、西北政法大学法治陕西建设协同创新中心主任王周户,省人大常委会法工委法规三处处长田文平、西安市政府法制办法规处法规处处长鲁振荣、省水利厅法规处处长张银生、西北政法大学副教授王丹红等5位专家对《二次供水管理条例(草案)》进行了评估论证。

003

与会专家从立法技术规范及合法性等方面对草案修改稿进行了逐条论证,对具有较大争议的疑难问题进行了深入分析。市人大常委会法工委将根据西北政法大学法治陕西建设协同创新中心提供的立法评估报告和法条修改建议对《二次供水管理条例(草案修改稿)》做进一步的修改完善。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行