三秦都市报——三秦网讯(靳康鹏 记者 袁靓)4月13日下午2点,阴冷的天下着中雨,铜川市宜君县哭泉村委会活动室里人头攒动,热闹非凡,虽然下着雨,也没能阻挡哭泉村九个自然组群众的脚步,大家按时聚集在村委会,铜川市卫计局与该村共同举办的主题为“家庭和美、孝老爱亲”道德讲堂活动正在热烈的举行。哭泉村脱贫攻坚“四支队伍”、部分贫困户的子女和家属、中青年群众等50余人聚在一起共享了“精神大餐”。本期道德讲堂特邀党的十八大代表、全国优秀共产党员、全国劳动模范、中国好人、全省道德模范杨瑞辉主讲。

QQ截图20180417004653

杨瑞辉通过讲述自己几十年如一日,先后管护一千多名老人的晚年生活,为七十多名老人送终等事例,让全村群众感受到了爱与被爱、孝心与真情;主持人毕晶通过讲述身边模范的道德故事,分享身边好人的道德感悟,领颂“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,营造了崇德尚善、文明礼让的良好风气。本次道德讲堂通过“六个一”即:唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、说一番感悟、诵一段经典、作一份承诺等丰富多彩的讲堂教育形式,使“道德讲堂”真正起到传播凡人善举,引发道德自觉,自我净化心灵,自我提升修养的作用。村民高中海、黎三锁主动就如何知善行孝谈论自己的感悟,现场满蕴孝老爱亲、行善积德的正能量。村“第一书记 ”谈自己感悟的同时还向大家介绍了几位乡亲们孝老爱亲的高尚行为和典型事迹,希望乡亲们各自都经营好美满幸福家庭,让中华传统美德在哭泉村蔚然成风,希望乡亲们继续发扬中华传统美德,尊老爱幼、关爱亲人,团结友善、以和为贵,人人爱家庭、人人爱美德、孝敬好父母、培养教育好下一代的新风尚在哭泉村进一步发扬光大,为文明村的创建、为内生动力的提升、为脱贫攻坚战役的胜利、为早日实现全面小康不懈努力!

QQ截图20180417004738

乡亲们被道德模范们的先进事迹感动, 会上大家纷纷表示,道德讲堂开启了思索,净化了心灵,提升了境界,要向身边的模范学习,要常怀感恩之心,关爱父母、关心他人,将文明之风传递给身边每一个人,让尊老爱幼的美德传承延续。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行