三秦都市报——三秦网讯(郝彩琴 记者 王锋)5月15日,第三届丝博会圆满闭幕,在本届丝博会上,印台区收获满满,签约项目数量之多、结构之优、涉及领域之广,再创历届丝博会暨西洽会签约的最好记录。同时,印台区组织干部群众赴会场参观学习,切实增强了创业创新能力和干部服务经济社会的能力。

图片1

招商签约突破新高

第三届丝博会期间,印台区共参加了省团、市台举办的7场活动,且举办了“果乡瓷都·印在心中”印台区项目推介会暨签约仪式。其中,四川绵阳市华汇置业发展有限公司与印台区签约了总投资12亿元的铜川市印台区商业综合体建设项目,上海电气风能有限公司与印台区签订了总投资10亿元的陈炉镇100兆瓦风力发电建设项目,中农批冷链物流有限公司与印台区签订了总投资25亿元的中国供销陕西印台农业供给侧改革示范区项目,西安艾威航空材料科技有限公司与印台区签订了总投资2亿元的航空发动机叶片铸造用陶瓷壳模及陶瓷型芯研发(生产)基地项目,深圳康坦集团三康生活农业发展有限公司与印台区签订了总投资1亿元的印台区无害化果品生产基地建设项目等65个项目,涉及资金108.3亿元。其中,合同项目50个,涉及资金52.5亿元;协议项目15个,涉及资金55.8亿元。

图片2

干群齐赴学以致用

印台区民政局派驻阿庄镇西沟岭村第一书记王栋说:“这次丝博会上,我到其他省市展台了解农业产业发展情况,开阔了眼界,收集了些材料,打算回去整理一下,为村上发展谋划思路。”印台区政协干部任超说:“这次单位组织我们到会场参观学习,增长了见识,拓宽了思路,我回去以后,要解放思想,顺应发展,为印台经济发展贡献力量。”

图片3

在丝博会期间,印台区积极组织干部群众到会场参观学习。各镇、街道、各部门班子成员、机关干部,各村两委会人员,驻村第一书记,村民代表,产业贫困户代表,辖区内企业、合作社、种养大户等人员,分批次到会场参观学习。结合实际,深入互动交流,主动对接洽谈,吸收新成果,借鉴新经验,将其转化为推动持续发展的强大动力。同时周密部署,合理安排,落实专人负责,既做好本单位的其他工作,又组织好相关人员的参观学习,做到工作与参观“两不误,两收获”。各参会人员通过参观学习,进一步解放了思想,切实转变理念,纷纷表示将学以致用,确保参观学习的实效,为助推印台招商引资工作再上新台阶,起到了极大的促进作用。

图片4

整体联动精准发力

印台区整体联动全力奋战西洽会,会前成立了以区长任团长的印台分团,印发了工作方案,召开了动员会和推进会,广泛邀请客商,严格审核签约项目,高标准筹备自办活动,扎实推动各项工作开展。会期,印台区党政主要领导全程驻会,亲自对印台工业、农业、文化旅游等方面进行深度推介,详细介绍特色资源及重点项目,会见客商,对接洽谈项目,有力促进了会期各项工作的顺利开展。同时,安排区发改、国土、规划、环保等6个要素保障单位及相关镇办、部门(每天确保15个单位)在铜川馆进行全程推介洽谈,准确解答客商关心的优惠政策、可利用资产等问题,推介招商项目,并邀请200余名客商到印台区考察。

图片5

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行