微信图片_20180613083229

三秦都市报--三秦网讯(记者  王锋)6月12日下午,铜川公安局新区分局召开"聚人才、增人气、促发展"提速增效再动员大会。为了进一步落实市委、市政府提出的新区人口突破30万的工作目标,铜川市公安局新区分局在继4月27日动员大会之后,再次召开大会,对此项工作进行再安排,再部署,再加压。三秦都市报记者在会上了解到,新区分局再出落户新区便民新举措,群众落户到新区,只需在单位、小区、工地登记,警察就将新户口本送到手。

铜川市市新区管委会工委委员、副主任、局长吴凤祥主持会议,公安分局政委贺建斌、分局班子成员、各部门负责人、各街道办副主任、各派出所所长、教导员、各社区主任、书记共四十余人参加了会议。与会人员首先观看了《滨河新城规划》PDF宣传片,吴凤祥副主任亲自担任解说,介绍了新区滨河新城远景规划及各大功能区划分,各街道办副主任、社区主任、派出所所长纷纷发言,对新区"聚人才、增人气、促发展"提速增效工作提出建议,副局长和林对工作进行安排和动员,吴凤祥副主任针对大家发言做了耐心解答

842161275079176817

吴凤祥讲话时指出:市委市政府己为铜川远景描绘了美好的蓝图,作为一名铜川人应感到骄傲而自豪。为了铜川美好未来,我们身为历史的见证者和亲历者应做出自已的贡献!关于实现全市突破100万,新区突破30万,尽快落实户口新政工作他要求关键要落实在"干”字上,各街道办落实一名领导牵头主抓,派出所、社区、物业公司实行"三包”,完成人户分离人口落户新区工作。完成外地市人员落户及居住证办理工作。

具体如何干?将责任落实到每个人,由专人包社区、包单位、包工地,将户籍室前移至小区、单位、工地,落户群众只需在移动户籍室进行登记,警察就会将新户口本送上门。在各小区设立宣传咨询点,宣传户口新政策,接受群众咨询,及时解决户口疑难问题,开展错时工作机制,方便群众落户。由新区管委会办公室牵头,细化督导检查措施和奖惩机制,加大检查力度,落实各级各部门责任,将工作落到实处,力争大干一个月,落实新区新增1万户目标任务。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行