IMG_1895

三秦都市报——三秦网讯(记者 王锋)6月14日上午,三秦都市报记者从陕西省首届太极文化节新闻发布会上了解到,陕西首届太极文化节将于7月28日-7月29日在铜川市新区举行,届时将有来自省内和周边省市的上千名太极拳高手在铜川过招亮相。国际武联执委、中国武术协会常委、中国国家武术队、散打队总领队、陕西省武术协会常务副主席田苏辉,铜川市体育局局长仇宪红等领导和嘉宾出席新闻发布会。铜川市新区管委会党工委书记、主任郭和平致欢迎辞。

IMG_1897

铜川新区管委会党工委书记、主任郭和平致欢迎辞

本届太极文化节由陕西省武术协会 、铜川市体育局、铜川市新区管委会主办,由西安太极拳总会、铜川市武术协会、铜川市新区社会事业局承办,竞赛日期为7月28日-29日,竞赛地点位于铜川市全民健身馆(新区)。大会开幕式准备了集体太极拳表演、少儿太极拳表演、青年太极名家表演,布置了太极文化走廊,让参会人员了解陕西太极拳各流派的代表人物,闭幕式还有不同流派的太极拳名家展演、太极人物颁奖盛典。

陕西英才国术研究会理事长、铜川市武术协会主席、本届太极文化节组委会执行主任王建民告诉记者:这次在铜川举办的省首届太极文化节以“健身强体、养生之都、文武盛地”为主题,以提高全民身体素质为目标,带动全省广大人民群众积极参与各种形式的体育锻炼、提高全民身体素质,丰富全民文化生活,形成全民健身氛围,逐步让太极拳成为人民群众健身养生、文化娱乐活动的重要组成部分。

IMG_1896

本次比赛为个人项目比赛和集体项目比赛,个人项目比赛包括拳术类、器械类和对练项目,按拳术和器械分男、女年龄组进行比赛;集体项目为拳术或器械任选,按拳术类、器械类不分年龄、性别比赛。比赛参照2012年中国武术协会《传统武术套路竞赛规则》及有关补充规定执行。报名截止时间为2018年7月10 日。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行