7月6日,陕煤集团铜川矿业公司党委发出文件,决定联合陕西省能源化工作家协会,从即日起开展以“迈进新时代•奋斗向未来”为主题的传承铜煤历史文化优秀文艺作品征集活动。

铜川矿区作为有着63年创业发展历史的老牌煤炭工业基地,在一个甲子的奋斗创业征程上谱写了为国家开采能源,为社会创造财富的壮丽篇章!作为铜煤矿工姚筱舟经典红歌《唱支山歌给党听》和路遥先生文学巨著茅盾文学奖获奖作品《平凡的世界》的诞生地,铜川矿区也推出了诸多熠熠生辉的文化成果,产生了诸多展示铜煤精神和激励鼓舞人心的生动故事。在庆祝改革开放40周年之际,铜川矿业公司决定联合陕西省能源化工作家协会,举办“迈进新时代•奋斗向未来”大型文艺作品征集活动。

征文目的:旨在通过征集文艺作品的形式,挖掘、传承铜煤深厚的历史文化,反映、还原铜川矿业公司(铜川矿务局)在63年光辉曲折发展历程中取得的骄人成绩,达到弘扬煤矿工人忘我无私的高尚品德,讴歌新一代铜川煤炭人励精图治、不断培育新动能、走出一条老牌煤炭企业转型升级的可持续发展之路,让煤矿工人快乐工作、幸福生活的目的。

征文体裁:小说、诗歌、散文、报告文学、歌曲、回忆文章、电视剧本、曲艺作品、微视频、微电影、摄影作品等。

征文范围:征文作品面向全社会征集。

征文投稿:稿件请注明“铜煤征文”字样,分别投递到铜川矿业公司门户网站 (http://www.tckwj.com)在线投稿、铜川矿工报(tckgbsbjb@163.com )邮箱。

此次征文将邀请有关专家参与评选。优秀作品除陆续在铜川矿业公司门户网站、《铜川矿工报》发表外,获奖作品名录将在《陕西作家网》、《陕西煤炭》杂志、《中国煤炭新闻网》等媒体进行公示。入围的获奖作品将结集出版,面向社会公开发行。

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行