微信图片_20180712163810

三秦都市报--三秦网讯(记者:王锋)为了认真贯彻落实党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年、铜川建市60周年,加强对外书画交流,促进铜鄂两地文艺大发展、大繁荣,增强城市软实力,7月11日,“一带一路”从关中到草原铜川鄂尔多斯书画作品联展在铜川美术馆(市图书馆)隆重开幕。

微信图片_20180712163823

铜川市政协副主席马登科致辞

铜川市人大常委会副主任张耀民,铜川市政府副市长高毅,铜川市政协副主席马登科,市政协秘书长呼晓春,铜川市文联党组书记、主席杨春胜;鄂尔多斯市政协主席王建国,鄂尔多斯市政协党组副书记、副主席孙树华,鄂尔多斯市政协秘书长白银宝,鄂尔多斯市文联主席武洲参加了开展仪式,铜川市政协秘书长呼晓春主持开展仪式,市文联党组书记、主席杨春胜介绍了铜鄂书画展情况。

微信图片_20180712163836

鄂尔多斯市政协党组副书记、副主席孙树华致辞

铜川市政协副主席马登科在开展仪式上致辞,他强调通过此次联展,两市以文化为媒,搭建书画交流平台,反映关中到草原的地域特色和民族风情,充分展示了两地充满生机与活力的新形象。希望通过此次活动,能够进一步促进两地文化互动,加强联系,增进友谊,谋划更深层次的合作与交流,共同推进两市经济社会发展。

微信图片_20180712163845

鄂尔多斯市政协党组副书记、副主席孙树华在开展仪式上致辞,他表示鄂尔多斯与铜川都具有较深的文化积淀和悠久的历史传承,相同的资源禀赋使我们成功完成了向工业化的历史性演进,创造了现代经济发展的辉煌。此次书画联展,以文化结缘,反映近年来两市在书画领域取得的丰硕成果,进一步推动了两市文化交流,对繁荣两地经济文化事业具有十分重要的意义。

微信图片_20180712163855

微信图片_20180712163904

铜川市文联党组书记、主席杨春胜在开幕仪式上表示,希望通过此次书画联展,能够为两市艺术家搭建艺术交流平台,促进两市的文化交流与合作,丰富两市人民群众精神文化生活,深化两市人民友谊,提升两市文化软实力,促进两市的全方位合作和转型发展。

微信图片_20180712163914

微信图片_20180712163924

微信图片_20180712163936

此次铜鄂书画作品联展,展出时间为7月11日至15日,展出了两地书画名家的精品佳作,展览以歌颂祖国,讴歌生活,讴歌时代为主旨,全方位、多角度地展示了近年来铜鄂文艺事业的繁荣发展。

微信图片_20180712163957

微信图片_20180712163945

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行