三秦都市报--三秦网讯(通讯员 席选民 杨春成 记者 王锋) “常来铜川矿业公司办事,感觉今天不一样,机关各办公室的人都穿着整齐划一的服装,显得很精神,让前来办事的人也感到眼前一亮。”7月11日上午,基层煤矿到陕煤集团铜川矿业机关办事的王姓矿工说。与此同时,在远离铜川市区的下石节煤矿,矿工小秦发现来矿检查工作的矿业公司几个不同部室的干部全都穿着正装,有人胸前还佩戴着党微。这天,是铜川矿业机关干部职工按要求着正装的第二天。

人们往往把机关称作单位、部门的中枢神经或首脑指挥系统,工作在这里人的素质高低、工作责任心强弱、精神面貌如何,对单位、部门的工作效率和质量起着至关重要的作用。铜川矿业党政为提高机关干部职工的执行力,以上率下,首先从矿业机关严要求、高标准、新形象做起,从7月10日开始,矿业公司机关干部职工工作日一律着正装上班,以此展示公司机关干部内强素质、外树形象的良好职业风貌,展示机关干部稳重、积极、饱满的精神状态,体现团结、务实、创新、高效的团队凝聚力和良好的企业文化氛围。

铜川矿业机关干部职工男同志上班应身穿纯白色衬衫,深蓝色长裤,黑色皮鞋(包脚);女同志着有领纯白色短袖衬衫,黑色短裙(膝盖处),黑色皮鞋(包脚),党员必须佩戴党微。同时,男士需剃发,女士需化淡妆,长发需束发,鞋跟不宜过高、过尖,佩戴饰品不宜繁杂。

从7月10起,铜川矿业机关的干部职工上班时自觉按要求穿上了正装。不少干部、尤其是党员干部表示,穿上正装和佩戴党微后,倍感责任、压力和动力,着正装后,在改变精神面貌的同时,更要带头搞好本职工作,以实际行动为铜煤转型发展,实现安全、稳定、环保、廉洁“四零”目标做出新贡献。

 

 


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行