铜川13名创业创新英才摆擂台展创意角逐“丝路创星”

聚丝路英才 创陕西未来

分享到:

三秦都市报——三秦网讯(王欢  记者  王锋)为贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”精神和国家创新驱动发展战略,就业优先战略及人才强国战略,彰显陕西丝绸之路经济带核心枢纽风采,吸引国内、国(境)外优秀创业创新人才来陕留陕创业就业,聚集“一带一路”创业创新英才。8月10日,第三届“中国创翼”创业创新大赛陕西省选拔赛暨首届陕西“丝路创星”创业创新大赛铜川市选拔赛在市大学生创业孵化基地举行。

IMG_9971

此次选拔大赛由铜川市人社局、市发改委、市教育局、市科技局、市工信局、团市委、市妇联、市残联主办。铜川市就业管理局、铜川市创业指导中心承办。经过初评,13名创业创新英才入围市级选拔赛。铜川市人力资源和社会保障局副局长、市就业管理局局长张俊民,市就业管理局副局长辛治国到会观看创业创新英才的精彩展示。

IMG_0047

铜川市人力资源和社会保障局副局长、市就业管理局局长张俊民

就业局副局长

铜川市就业管理局副局长辛治国致辞

铜川市就业管理局副局长辛治国致辞时表示,铜川市自2013年始, 每两年举办一届创业创新大赛,现已成功举办了三届,对历届取得优异成绩的创业者颁发奖牌,并给予相应奖励。通过大赛挖掘创业创新项目和人才,树立了一批有思想、有能力、有抱负的创业典型人物,使更多有市场、有潜力的创业项目得到较好发展,引导更多的优秀人才投身创业中,在铜川形成了“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。本次大选拔赛从7月5日正式启动,历时一个月时间,通过宣传报名、筛选推荐等环节,今天正式进入市级选拔赛,最后将根据比赛结果,推荐优秀参赛项目参加省级大赛。

IMG_9988

IMG_3072_meitu_1

IMG_0065

IMG_0001

IMG_0035

选拔赛邀请陕西省劳动就业服务局副处级调研员,西安交通大学工商管理硕士,省SIYB创业培训导师孙剑、陕西省中小企业投融资创业工坊负责人董小泰、西安半坡艺术区A01空间负责人马强、共青团铜川市委副书记吕强、铜川市妇女联合会副主席马雅红担任此次选拔赛评委。每位参赛代表通过视频短片向评委阐述创业项目的定位、前景、设想,并回答了评委的现场提问。评委们现场进行打分,现场公布得分,十分公开透明。经过激烈角逐,最终陕西起源农业科技有限责任公司以94.59分、陕西老农生态果园有限公司定向生态果业以94.58分、陕西医标环境智能科技有限公司91.38分获得前三名。

IMG_3073

[责任编辑:崔战雄]