公交车上遗失手机和银行卡 急

公交司机原师傅找到送失主 赞

分享到:

微信图片_20180906145402

三秦都市报—三秦网讯(记者  崔战雄)9月6日一大早,铜川市民孔女士的爱人给三秦都市报记者打电话,想让记者报道一下铜川市公交公司的师傅们。孔女士的爱人说,9月5日下午5点多钟,在耀州区办完事的妻子抱着小孙女,乘坐612路公交车返回铜川新区,一上车就有人给抱着孩子的爱人让了个座,爱人当时手里抱着孩子,肩上斜跨了一个背包,背包的拉链没有拉好,落座时不慎将包中的银行卡和手机滑落到了座位底下,她当时没有感觉到,回到家后才发现手机和银行卡不见了,十分着急。孔女士的丈夫王先生想到自己手机里一个微信群里好像有公交公司的朋友,于是抱着一丝希望试着在群里发了个求助信息。不一会,求助信息就有了反馈,公交公司的朋友打来电话说妻子的手机和银行卡找到了,不要着急,一会让人给送过来。原来,王先生微信群里那个公交公司的朋友正好是铜川市公交公司董事长司宝君。司宝君看到求助信息后当即指示公司有关方面的同志帮助孔女士寻找遗失的物品。孔女士乘坐的那辆612路公交车的当值驾驶员是原双峰师傅,原师傅闻讯马上在车上寻找,找到了孔女士滑落到座位侧面底下的手机和银行卡,并很快送到了孔女士手中。

微信图片_20180906145410

孔女士的丈夫告诉三秦都市报记者说,当我们拿到失而复得的物品向公交公司的同志表示感谢的时候,公交公司的同志却说不用感谢,小事一桩,这样的事我们司空见惯了。

据了解,像这种帮助乘客寻找遗失物品的好人好事,在铜川公交公司确实是“司空见惯”、数不胜数。铜川市公交公司党委工作部的张华告诉记者,据统计,仅2017年到现在,铜川市公交公司司乘人员在公交车上拾到乘客遗失的现金人民币89117元、手机343部、其它物品379件,收到乘客表扬信、感谢信77封。

[责任编辑:崔战雄]