铜川一公司拖欠农民工18万工资被列入“黑名单”

热点聚焦 铜川市人社局 2018-09-14 14:53
分享到:

u=2652856099,3085673743&fm=15&gp=0

三秦都市报--三秦网(记者 王锋) 9月11日、12日,铜川市人社局接连发布公告,对两家公司拖欠农民工工资予以公布,并将一家公司列入“2018年劳动保障黑名单”。

9月11日,铜川市人社局针对陕西华银石化物资有限公司铜川分公司拖欠王某等10名劳动者2014年12月~2017年9月工资9.7万余元一事,发布《责令改正决定书》送达公告,责令该公司在收到本责令改正决定书之日起10日内,足额支付所拖欠的劳动者工资。

9月12日,该局又发布《关于公布铜川市2018年劳动保障黑名单的公告》:根据人社部《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》《陕西省违法失信“黑名单”信息共享和联合惩戒办法》要求,因铜川孙思邈网联中医院有限公司因拖欠15名劳动者18万余元工资,且拖欠时间超过三个月,已于今年7月被依法列入劳动保障黑名单。

据了解,上了拖欠工资“黑名单”信息的公司,将被纳入当地和全国信用信息共享平台,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。

[责任编辑:崔战雄]