铜川税务:优化营商环境 助推改革发展

分享到:

国税地税征管体制改革以来,铜川市税务局联合党委严格落实党中央、国务院和国家税务总局的各项部署要求,把加强党的领导和党的建设贯穿改革的全过程,让党旗在税务机构改革的前沿阵地上高高飘扬。

微信图片_20180914165403

微信图片_20180914165414

强化党建引领,筑牢改革基石。国税地税征管体制改革是党和国家机构改革的重要内容,是一项利国、利民、利企、利税的重要举措。铜川市税务局联合党委始终强化党建引领,在思想上紧跟要求、在政治上带头履责、在行动上发挥表率作用,深化“三个一”活动,通过召开机构改革推进会、党委书记讲党课、“三个谈心全覆盖”、机构改革专题民主生活会和组织生活会等方式,坚定全市税务干部恒心和毅力,坚决做改革决定的忠诚拥护者、坚决贯彻者、主动落实者。以“事合、人合、力合、心合”为目标,将干部职工心劲往一处使、力量往一处合、智慧往一处聚,自编自导自演《砥砺奋进新时代开启税务新征程》快板剧,走进广场、走进群众、走进基层一线,传递改革好声音,传播改革正能量。

微信图片_20180914165426

 深化作风建设,凝聚改革合力。铜川市税务局联合党委严明党的纪律,进一步修订完善派驻区县税务局纪检组工作办法,将“四个确保”作为与推进改革齐头并进的一项重要任务,紧盯改革“六大纪律”,全市税务党员干部讲政治、顾大局,强作风、勇担当,张杰同志患病依然坚守一线岗位,张利军同志当好“千斤顶”勇挑“千斤担”,王伟东同志发挥“中国好人”榜样力量做改革表率,高峻和邵转莉同志骨折不下火线,王皎同志舍小家顾大家等感人事迹,再一次诠释了共产党员的优秀品质,彰显了税务干部的忠诚担当,在全市税务系统树起了一面旗帜,系统上下呈现出心齐、力顺、人合的良好改革氛围。  

优化营商环境,助推改革发展。改革中,全市税务系统干部发扬“钉钉子”精神,当好“店小二”,认真组织党员“亮身份、亮职责、承诺践诺”等活动,争做优化税收营商环境的“助推器”,开展“服务入户政策到家”大走访和“税企党建共建”活动,零距离送政策、解疑难、问需求、助发展。践行“机构改革,服务先行”理念,统一办税模式,统一服务标准,推出“一厅通办、一网通办、全市涉税业务通办”,169个涉税事项实现“全程网上办”,267个涉税事项实现最多跑一次;网格化安装24小时自助办税设备54部,办税效率较改革前平均提速30%,为纳税人获得感“加码”;加大“诚信纳税贷”力度,为51户诚信纳税人发放贷款3.61亿元,既解决了企业“融资难、融资贵”问题,又降低了银行的信贷风险。(陕西税务)

微信图片_20180914165443

微信图片_20180914165438

 

[责任编辑:崔战雄]