交易会上宜君一果商一天零售苹果7万多元

分享到:
核心提示: 苹果产业在铜川产业扶贫中占重要位置。在铜川市2018年扶贫产品交易会上苹果销售的如何?三秦都市报记者就此在交易会上进行了采访。

TIM图片20180918175022

三秦都市报-三秦网记者 崔战雄 王锋)  苹果产业在铜川产业扶贫中占重要位置。在铜川市2018年扶贫产品交易会上苹果销售的如何?三秦都市报记者就此在交易会上进行了采访。

陕西华原果业有限公司展区,许多人停下来拿着手机不停地拍照,都夸这家苹果长的“上镜”。该公司工作人员介绍,他们的苹果之所以色、香、味都招人喜欢,就是他们公司全部用的是农家肥。这里一位王姓经理在记者离开时悄悄说,因为质量好,我们的苹果早就卖完了,之所以来参展,就是想交流学习人家果园管理和营销思路。

微信图片_20180918172300

在路过宜君信远苹果专业合作社展区时,听到两名持南方口音的客商正在和展区工作人员洽谈交流,这引起了记者的采访兴趣。

858714123355365254

宜君信远苹果专业合作理事长姚明强高兴地接受了记者的采访,他是土生土长的宜君尧生人,干苹果经销已14年了。2014年牵头在村里成立了苹果专业合作,吸纳了84户村民入社,其中贫困户就有62户。这几年,合作社都以高于市场价收购贫困户苹果,每年还给每户分1000~1500元的分红,今年这62户贫困户全部可以实现脱贫。

331086233180097092

这些年,他走南闯北参加各种苹果推销交易会,不是放在酒店就是设在商场,效果并不好。这次参加咱铜川扶贫交易会,没想到交易这么火爆,仅仅一天时间,9枚装的礼品苹果就零卖了600多箱,16枚装的礼品盒卖了135箱,零售收入就达到7万多元。去年,江苏盐城大丰区订购了他们合作社1万箱苹果,因为果品质量好,一炮打响,今年签订了3万箱购销合同。上海印钞厂也订购了7万箱咱的苹果,北京制币厂也和他们正在洽谈,如果谈妥,量会更大。

姚明强说,这次扶贫产品交易会,市、县没让我们交一分钱,还免费给我们提供吃、住、行,这样的交易会他是第一次遇见,这才是真真正正为客商搭建起了无任何障碍的农产品交易平台。回去后,他计划再大量收购一批好苹果,带领更多的乡亲脱贫致富。

[责任编辑:崔战雄]